9

Simalungun-Dibaktinews.com. Dua bar di lokalisasi Bukit Maraja Huta III Nagori Marihat Bukit Kecamatan Gunung Malela Kabupaten Simalungun, Kamis (30/9/2021) malam sekira pukul 22.30 WIB terbakar. Kedua bar itu, yakni Fitri Bar dan Rindu Bar.

Kebakaran tersebut pertama kali diketahui, Rismawari Boru Tumanggor alias Mak Cindi (39) pemilik Cindi bar, ia melihat banyak asap di atas bar yang dijadikan tempat tinggal atau rumahnya. Namun Mak Cindi mengira asap tersebut dari api bakaran kandang lembu.

Saat itu warga ketepatan melintas berteriak kebakaran…kebakaran, sehingga Mak Cindi keluar dari Bar nya itu dan melihat ruangan tengah Bar nya itu sudah terbakar. Warga setempat berusaha membantu menyirami api menggunakan peralatan seadanya.

Akan tetapi api semakin berkobar besar bahkan merembes membakar ke Fitri Bar milik Fitri Ermawati br Perangin-angin (32). Tidak lama kemudian Personil piket Polsek Bangun datang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Tidak itu saja, esok harinya Jumat (1/10/2021) Kapolsek Bangun AKP L.S Gultom SH gerak cepat memberikan bantuan sembako kepada kedua pemilik Bar, Rismawari Br.Tumanggor alias Mak Cindi dan Fitri Ermawati br Perangin-angin.

“Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran itu melainkan kerugian material sekitar Rp 200 Juta. Kita juga sudah berikan bansos dari Bapak Kapolres Simalungun kepada kedua pemilik Bar itu,” kata Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto SH, SIK, MH melalui Kapolsek Bangun AKP LS Gultom SH. (adb)