Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 Kembali Melaksanakan Bakti Sosial di Kota Medan

261
Relawan Indonesia bersatu bagikan masker dan nasi kotak.

MEDAN-dibaktinews.com

Selasa (19/5/2020), para Relawan Indonesia Bersatu kembali melaksanakan bakti sosial dengan membagikan masker dan 100 nasi kotak untuk berbuka puasa kepada masyarakat kurang mampu, tukang becak, ojek pangkalan dan tunawisma. Sekaligus melakukan sosialisasikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 di kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan.

Rifki Zulfahmi selaku Koordinator Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 menyatakan, bahwa hari ini pihaknya membagikan sekitar 100 nasi kotak sambil menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat tentang Covid-19.

“Dampak Covid-19 sangat mempengaruhi perekonomian terutama masyarakat menengah ke bawah, oleh karena itu kami berniat membantu masyarakat yang berekonomi lemah, dengan harapan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat,” ujarnya.

Tampak para relawan membagikan bantuan dan menyampaikan informasi protokol kesehatan kepada warga di jalan Jermal Raya Gang Damai Lingkungan III, kemudian di Gang. Masjid Lingkungan III, dan di jalan Iliyas Lingkungan III, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan.

Sambil membagikan masker dan nasi kotak untuk berbuka puasa kepada masyarakat kurang mampu, para relawan juga mengimbau masyarakat menerapkan physical distancing.

“Jangan keluar rumah jika tidak mempunyai keperluan mendesak, selalu menggunakan masker, hindari keramaian, rajin mencuci tangan, serta menerapkan pola hidup sehat,” katanya.

Aksi bakti sosial ini mendapat apresiasi warga setempat, Lina Pujiasti, yang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid 19 yang telah membantu dan mengingatkan kembali pentingnya mencegah tertular virus Corona. ™