Satlantas Polres Dairi Sosialisasi Tertib Lalu Lintas dan Covid-19

228
Sat lantas Polres Dairi bagikaan masker kepada masyarakat pengguna jalan raya.

DAIRI, Sidikalang-dibaktinews.com

Dalam rangka Ops Keselamatan Toba 2020, Sat Lantas Polres Dairi melaksanakan sosialisasi /penyuluhan tentang tertib berlalu lintas dengan melaksanakan public speaking bahasa batak toba.

Kegiatan tersebut, juga dirangkai dengan penyampaikan imbauan maklumat Kapolri dan pembagian masker kepada para pengemudi kendaraan bermotor di jalan raya.

Kapolres Dairi, AKBP Leonardo D Simatupang SIK melalui Kasat Lantas AKP Pittor Gultom mengatakan, kegiatan yang dilakukan dalam rangka pelaksanaan Ops Keselamatan Toba 2020.

“Melalui kegiatan itu diharapkan para pengemudi kendaraan bermotor, mematuhi peraturan berlalu lintas di jalan raya. Dan selalu menjaga keselamatan baik untuk diri sendiri maupun orang lain,” kata Pittor kepada wartawan, Sabtu (11/4/2020).

Menurut Pittor, berhubung adanya wabah Virus Corona (Covd-19) yang sedang terjadi sekarang ini. Maka pada Ops Keselamatan Toba 2020 kali ini, Sat Lantas Polres Dairi juga mensosialisasikan tentang pencegahan Covid-19, antara lain :

Jangan sepele degan Virus Corona (Covid 19) yang sedang mewabah pada saat ini. Agar selalu rajin mencuci tangan, jaga jarak dan hindari keramaian. Selalu menggunakan masker untuk menutup mulut dan juga jagn lupa memakai sarung tangan.

Lebih baik berdiam diri dirmh jika tadak ada kegiatan yang sangat penting. Untuk saat ini diharapkan dulu untuk tidak mudik kekampung halaman masing masing demi pencegahan penyebaran Virus Corona ini.

Marilah kita senantiasa selalu berdoa dan Memohon kapada Tuhan Yang Maha Kuasa, agar kita selalu diberikan kesehatan dan dijauhi dari Virus Corona ini. Ayo bersatu dalam melawan Covid-19.

“Melalui sosialisasi ini, masyarakat memahami arti pentingnya menjaga kesehatan dalam rangka pencegahan Covid-19 yang sedang mewabah sekarang ini,” ucap Pittor. (romi)