Cegah Penyebaran Virus Corona, Polres Madina Bersama TNI dan Masyarakat Bersihkan Lingkungan

104
Kerja bakti Polres Madina bersana TNI dan masyarakat.

MADINA, Panyabungan-dibaktinews.com

Polres Madina bersama personil Kodim 0212/TS dan masyarakat melaksanakan kegiatan kerja bhakti membersihkan lingkungan di sekitar Mako Polres Madina dan tempat ibadah, serta lokasi ramai dikunjungi masyarakat selama dua hari, Sabtu-Minggu (14-15/3/2020).

“Kerja bakti yang dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti TR dari Bapak Kapolri,” kata Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi, SIK, M.Si, Selasa (17/3/2020).

Disebutkan Kapolres, untuk hari pertama kegiatan dengan membersihkan lingkungan seputaran Mako dan asrama Polres Madina. Selanjutnya di hari kedua kerja bakti dengan membersihkan rumah ibadah dan lokasi keramian yang sering dikunjungi  masyarakat.

“Kerja bhakti  juga merupakan salah satu langkah Polri bersama dengan TNI dan masyarakat dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona di Indonesia khususnya di Kabupaten Mandailing Natal,” sebut AKBP Horas Tua Silalahi.

AKBP Horas Tua Silalahi, juga mengajak masyarakat untuk mempertahankan budaya hidup bersih, baik untuk lingkungan tempat tinggal ataupun kebersihan tubuh.

“Jagalah kebersihan dan buanglah sampah pada tempatnya, kemudian biasakan mencuci tangan sebelum makan,” imbau himbauannya. (yy)