Babinsa Koramil 03/Parongil Hadiri Rapat RKPD di Desa Binaan

194
Serda nadeak hadiri Musrembangdes di desa binaan.

DAIRI, Siempat Nempu-dibaktinews.com

Babinsa 03/Parongil Kodim 0206/Dairi, Serda Nadeak menghadiri pelaksanaan Musrembangdes yang dilaksanakan di Balai Desa Hutaimbaru, Kecamatan Siempat Nempu, Kabupaten Dairi, Selasa (4/2/2020)

Musrembang dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2020 tersebut, dihadiri Camat Siempat Nempu, Kepala Desa Hutaimbaru, Ketua BPD, Kepala Puskesmas, Perwakilan dari seluruh Kadus  dan Perwakilan dari Toga, Tomas, Perangkat Desa dan Ketua Karang Taruna.

Camat Siempat Nempu dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Musrenbangdes ini dalam rangka penyusunan RKPD. Dalam proses untuk melahirkan perencanaan pembangunan yang betul-betul dibutuhkan masyarakat.

“Kita berharap dalam kegiatan nantinya Pemerintah Desa bekerja sama dengan seluruh komponen masyarakat dalam melaksanakan tahap demi tahap perencanaan pembangunan desa yang berkesinambungan,”kata Camat.

Untuk itu kepada semua masyarakat Desa Hutaimbaru untuk selalu bekerjasama dalam pembangunan desa, serta ikut untuk mengawasi kegiatan pembangunan, baik fisik maupun non fisik.

Disela-sela pertemuan Babinsa Koramil 03/Parongil menyampaikan. pesan dan himbauan agar dalam penyusunan RKPD Tahun 2020, tetap berpegang sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku.

“Dana yang telah disepakati bersama betul-betul digunakan untuk pembangunan desa, agar nantinya hasil pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Desa Hutaimbaru ini,”ujarnya (psr)