Bupati Dairi Bantu Korban Kebakaran Di Kecamatan Pegagan Hilir

278
Bupati Dairi saat menyerahkan bantuan kepada dua warga korban kebakaran

DAIRI, Sidikalang-dibaktinews.com

Pemkab Dairi Bantu dua warga korban kebakaran di Dusun Kebun Sibabi, Desa Lingga Raja II, Kecamatan Pegagan Hilir, Kabupaten Dairi yang terjadi pada, Selasa (11/6/19) lalu.

Bantuan logistik dan stimulan berupa bahan bangunan diserahkan langsung oleh Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu kepada, Hendrik Silalahi (46) dan Bilihar Sinaga (44).

Sebelum menyerahkan bantuan, Eddy menyampaikan rasa prihatin terahadap kedua warga yang terkena musibah kebakaran. Ia juga mengapresiasi atas kepedulian dan gotong royong warga sekitar yang telah bahu membahu untuk memadamkan api secara bersama-sama dengan petugas pemadam kebakaran.

“Kami sangat prihatin dengan musibah yang menimpa warga, sehingga kami berusaha turun langsung kelapangan untuk melihat kondisi dan ikut merasakan apa yang diderita warga korban kebakaran,”kata Eddy, Rabu (12/6/19).

Eddy juga menghimbau kepada warga untuk tetap bahu membahu dan bergotong royong membantu mengatasi kejadian bencana yang menimpa warga yang terkena musibah. Serta berpesan kepada seluruh warga kiranya dapat lebih berhati-hati menyikapi kejadian kebakaran ini, agar tidak terulang lagi diwaktu-waktu yang akan datang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga dan aparat dari Polsek Sumbul yang telah berusaha semaksimal mungkin bersama-sama untuk memadamkan api dan juga menjaga barang-barang milik para korban kebakaran yang berhasil diselamatkan,”ungkapnya.

Selain itu, Eddy juga menyampaikan rasa prihatin terhadap bencana alam berupa badan jalan longsor di Dusun V Juma Sianak, Desa Huta Rakyat Kecamatan Sidikalang.

“Kita telah perintahkan Kepala BPBD Dairi untuk meninjau ke lokasi bencana tersebut sekaligus membuat rambu-rambu peringatan kepada pengguna jalan untuk menghindari terjadinya kecelakaan,”sebutnya.

Disamping itu juga untuk melakukan perhitungan rencana kebutuhan biaya dalam rangka rehabilitasi atau perbaikan badan jalan yang longsor. Agar badan jalan dapat segera diperbaiki secara permanen. (elyana)